Gratin de scampis aux petits légumes

Pour 2 personnes ( entrée)
Ingrédients:
- jambon d'Ardenne (boucherie) 1 tranches
- scampis crus décortiqués (surgelés) 12 petits
- émincé de légumes (surgelés) 100 g
- mascarpone 75 g
- gruyère râpé 2.5 c. à soupe
- jaune d'œuf 0.5
- Marmites de bouillon de légume 0.5
Préparation :
- Portez 1 dl (soit 10 cl) d'eau à ébullition dans une casserole avec la Marmite de bouillon.- Plongez - y les légumes surgelés et faites mijoter 10 min à feu doux et à couvert.
- Entre-temps, coupez le jambon d'Ardenne en fines lanières et battez le jaune d'œuf.
- Ajoutez les scampis surgelées dans la casserole et prolongez la cuisson de ± 5 min.
- Mélangez - y le mascarpone et faites réduire la sauce 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elle soit liée.
- Hors du feu, fouettez le jaune d'œuf dans la sauce et incorporez 2 c. à soupe de gruyère râpé ainsi que le jambon d'Ardenne.
- Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou dans des coquilles, et saupoudrez du gruyère restant. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'un beau gratin.
Présentation: À déguster avec des mini - pains ou de la baguette.
Variante :
En plat, on peut le servir avec des tagliatelles.

